Типичные нарушения, выявляемые на объектах гигиены питания в 1 полугодии 2022 года

При осуществлении государственного санитарного надзора за объектами гигиены питания в 1 полугодии 2022 года на объектах торговли, общественного питания и пищевой промышленности были выявлены следующие нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения:

-по санитарному содержанию помещений в 83,2% случаев от выявленных нарушений (неудовлетворительное санитарное состояние помещений, торгового и производственного оборудования и другие).

-по обращению продукции питания в 16,8% случаев от выявленных нарушений (нарушения условий обращения пищевой продукции; реализация пищевой продукции с истекшим сроком годности, отсутствие маркировки и другие).

По результатам проведенных надзорных мероприятий в адрес направлены предписания и рекомендации по устранению выявленных нарушений (недостатков).

В 1 полугодии 2022 года за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства Республики Беларусь применены меры административной ответственности в отношении 3 юридического лица и 9 физических лиц.

Врач-гигиенист Столбцовского РЦГиЭ ШирвельВ.В.

Помощник врача-гигиениста Столбцовского РЦГиЭ Гринюк А.С.

Профсоюз работников здравоохранения
Портал рейтинговой оценки качества оказания услуг
Федерация Профсоюзов Беларуси
Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья
Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья
Национальный правовой Интернет-портал
Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Совет Министров Республики Беларусь
Президент Республики Беларусь
Цели устойчивого развития в Беларуси
2024 ГОД КАЧЕСТВА

Прокрутить вверх